Пришёл к воде под свет заката

Пришёл к воде под свет заката,
Тепло и тихо, ветер спит,
И мысли, спешные когда-то,
Неспешный разум бередит,

В который раз смотрю на воду,
На одинокий силуэт,
Жду музу, вестницу свободы,
Заходит солнце, музы нет…

Зачем судьбы суров порядок:
Иль солнце в небе, или ты?!
Твой поцелуй безумно сладок,
Но то – лишь глупые мечты…

Уж слышно ночи приближенье;
И в этот миг пришла она!
Нас двое в водном отраженье,
Поэт безгрешный и луна.


Рецензии