Единственная в жизни. Навсегда?..

                *    *    *

Единственная в жизни. Навсегда?
Не знаю... Если б ты меня любила,
С какой бы радостью сказал я: да,
Каким бы бесконечным счастье было!

Но ты с другим. Я стал тебе чужим,
И ты ко мне относишься враждебно.
А я тоской безвыходной томим,
Отравлен темной горечью душевной.

Отчаянье мучительно гнетет.
О, как судьба с насмешкой обманула.
Проходит молча стороной народ.

Мой самый горький и тяжелый год,
А всё же лето счастья в нем блеснуло.
Но жизнь тепла былого не вернет
В преддверии осеннего разгула.

17 октября 2005


Рецензии