Сердце пламенное

   ***
Сердце пламенное, ты ненасытно
В созерцании Высшего Света,
Так, твори же легко, самобытно,
Дерзновенно и беззаветно,
Мощно в Духе судьбы картину,
В ней пути будут нити серебреные,
Нас связующие воедино
С Вечносущим, всё, Им доверенное
К исполнению, претворим
В красоты благородный образ,
Созидать устремимся в Любви,
Не колеблясь, бесстрастно, чтобы
Духотворчеством жизнь украсить,
Уничтожив проказу невежества,
Чтоб прозрело к иной ипостаси
Человечество пред неизбежностью
На границе меж двух Эпох
Перемен небывалой грозности,
Чтобы сделать свой выбор смог
Каждый Сердцем со всей непреложностью!
   ***


Рецензии