Домашний апокалипсис
Приборы в доме взбунтовались.
Сначала мой будильник встал,
Часы настенные сломались.
Внезапно чайник дуба дал,
И впал в задумчивость компьютер,
А холодильник дребезжал,
Стонал и вдруг замолк под утро.
Хлеб подрумянить не могу,
Филонит тостер. Кофемолка,
Я на неё с мольбой гляжу,
Сегодня от неё нет толка.
Любезный робот-пылесос
Решил попробовать диету,
Он от розетки сам отполз
И встал как вкопанный при этом.
Молчит мерзавец телефон,
Похоже сделал харакири,
И телевизор отрешён,
Увы, его приговорили.
Кровь прилила к щекам от жара,
Помочь бы вентилятор смог,
Он недвижим, уныл и жалок.
Похоже, сдулся ветерок.
Сомнамбулой весь день хожу.
Тускнеет мысль. Сознание пусто.
Прощальным взмахом кнопку жму…
Армагеддон…
Перезагрузка…
Свидетельство о публикации №119020803291
Всё - техника, с ней - непокой...
Николай Вершинин 2 17.09.2020 12:17 Заявить о нарушении
Но и у них бывают взбрыки.
Елена Шваркунова 17.09.2020 22:08 Заявить о нарушении