Листокосмос
несем букеты горьких хризантем,
гоняемся за листьями по саду,
чтоб в звезды превратить их. А затем
кучкуем их в отважные отряды
небесных спутников, несущихся сквозь мрак.
И с ними мы отправиться так рады,
но нас сшибает с ног космосквозняк.
Барахтаемся с внучкой в кучах листьев,
хохочем и вдыхаем сладкий дым
Отечества, которое зависло
на карте мира, и мы вместе с ним...
Забыли мы, какое время года,
как много дел отставлено пока.
Прощай, сентябрь!-
Мы празднуем погоду
и салютуем листьями в века.
Свидетельство о публикации №119020803261