Ушёл на небо серый грач

Посвящается майору Роману Филиппову.

Ушёл на небо серый грач,
На крыльях звёзды унеся.
Одна из боевых задач
Последней стала навсегда.

Не видеть взлетной полосе
Изгиба серого крыла.
В стаканах водка, на столе
Краюха хлеба, как свеча.

Ведомый сделал все, что мог,
Спасая командира.
Но разделил судьбу злой рок
На то что есть и было.

И обозналось мира зло,
Избрав себе в закланье
России сына одного
На боевом заданьи.

Он не поднял надежных рук,
Когда земли коснулся.
Откинул желтый парашют
И в схватку окунулся.

Короткий бой в сплошном кольце,
Стрельба и духов крики.
Не приказать его судьбе,
Бандитам полудиким.

А "Это вам за пацанов!"
Запомним мы с тобою!
Разрыв гранаты - и скотов
Забрал навек с собою!

Ушёл на небо серый грач,
На крыльях звёзды унеся.
Сжав скулы, ты о нем поплачь,
Родная русская земля.


Рецензии