Когда вокруг снега

Когда вокруг снега, а под снегом лёд
И Солнце алым диском леденеет,
Вот вот с под ног пойдёт, по склону сход
И, только сердце, тело всё согреет.

Душа запела, полетела в ночь,
Над скалами по ветру улетает,
Здесь нам вернуться, да уйти бы прочь,
Но высоты опять нам не хватает.

Ещё рывок и покорённый пик,
Нас облака с прохладой обнимают
И полетит по небу эхом крик,
Ведь только здесь, мечты все вызревают.

Когда вокруг снега и вечный лёд,
А Солнце леденеет алым кругом,
Лавина пылью снежною сойдет,
Нас запрягая крепким дружным цугом.

Но есть в душе не покорённый пик,
С отвесною скалой под небесами,
Где по хрепту раскинулся ледник,
Под пышными, холодными снегами.
     Валерий
       Мезерников
       08.02.19.

 


Рецензии
"Картина маслом" Духовного Восхождения!!!Художнику - Браво!!! И Новых Вершин,Валерий !!! С уважением...

Галина Шепелева   28.07.2020 20:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Вам Галина огромных успехов, а здоровья столько, чтоб погуляли на свадьбе у пра прапрапрапраправнуков.

Валерий Мезерников   29.07.2020 12:17   Заявить о нарушении
ОООО... Буду стараться!!! С Улыбкой...

Галина Шепелева   29.07.2020 14:32   Заявить о нарушении