Мне бог по мере открывал

Мне бог по мере открывал,
Души прекрасные порывы,
Я то смеялся, то страдал,
Не понимал слова простые:

«Лишь совестью объятый ум
Без зла, привычек и желаний
Коснуться может тайных струн
Веков седых воспоминаний»,

Там речка подо льдом блестит,
Весёлый снег позёмкой вьётся,
А русский гений мирно спит,
Но миг один – и он проснётся!

Забрезжит робко чудный свет,
Исчезнут тени, ложь растает,
Воскреснет воин, жрец, поэт,
Из нави Русский мир восстанет.

Мне глубина сакральных слов,
Доступна стала, объяснима,
Мы русские и с нами бог,
Любовь и совесть – наша сила!


Рецензии