Уходит старый год

Уходит старый год, не торопясь – вразвалку,
как будто бы он встал с утра не с той ноги.
Поход в небытие, не то что на рыбалку,
вот и ревёт Борей пугая глушь тайги.

Уходит старый год, таков закон природы.
А летопись хранит триумф его побед.
И поражений соль даёт порою всходы:
шагай всегда вперёд, свой оставляя след.

Уходит старый год, уносит все проблемы,
вчерашние дела и будней суету.
Его прощальный дар: "Жги, ветер перемен!" И,
мы разожжём огни и выпустим мечту.
15.12.18


Рецензии