Школа
В окнах открытых урок.
Физика: скорость, системы отсчета.
Но я уже там не игрок.
Просто хожу, вроде как сопричастный.
Слушаю иль напеваю по нос.
Вдруг на уроке какой-то несчастный
Вызван к доске на допрос.
"Что мы возьмем за начало отсчета,
Облако, Кремль иль циклотрон?
Что ты молчишь? Отвечать не охота?
А как за партой болтать - Цицерон".
Молча стоит. Вдруг увидел меня.
Вздохнул и сказал так, что я ошалел.
"Начало возьмем мы от старого пня"
Дело пошло, мел о доску скрипел.
Я же молча стоял и думал о нем.
"Да, тяжело вам дается наука.
Ну что, порешаем со старым пнем?
Получишь ты скорость козы больше звука!"
18. 03. 2016.
Свидетельство о публикации №119020803152