Мужское счастье
Тонкое стихотворение Натальи Курчатовой.
Женское счастье капризно,
Вот оно есть, и вдруг нету.
Но где же к мужскому счастью,
В плацкарт мне купить билеты.
Но где бы мне сесть на поезд,
Чтоб ехал без пересадок.
Не надо мне с жизнью спорить,
Ведь правда же...
Ну, не надо!
Ведь лучше всего в покое,
Прожить мне остаток жизни.
Не надо с судьбою спорить,
Чтоб не было укоризны.
Но в чем же - мужское счастье,
На склоне я лет, не знаю!
Быть может, себе на картах
В вагоне я погадаю?
В вагоне того состава,
Что жизнью стучит по рельсам.
Но где у него остановка?
И есть ли конец - у песни...
Ведь ждут же меня у перрона,
На маленькой станции, где-то!
Но где же, к мужскому счастью
В плацкарт продают билеты...
Где вечером, в маленьком доме,
Шумит самовар за окошком.
Где может, найду я счастье,
Взаправду, не понарошку...
Свидетельство о публикации №119020803150
Спасибо!
Наталья Курчатова 09.02.2019 11:35 Заявить о нарушении
Захарий Ли 11.02.2019 10:23 Заявить о нарушении