Мой дом

В комнате сухо и пахнет дымом.
Дощатые стены и пол дощат.
За окном ветер устав, пролетел мимо.
В стенах гвозди упорно торчат.
На коротких висят картины.
На длинных из слов разных всячина .
Есть поводок для собаки и конечно пила!...
Пила не собака, она для дров.
Для дров пила, а не собачатина.
Хотя она тоже грызет дрова,
Как ногти профессор Сорбоны.
Что поделать ...Жизнь как всегда права.
У каждого привычки свои и законы.
А чистота,чистота, чистота!
Блестящий пол между строчек опилок...
И стены чисты и красота!...
Под слоем пыли... Ну разве не мило!
31. 03. 2014.


Рецензии