Неожиданное спасение

Не сбежишь:
Двойник – твоя тюрьма
Не пожизненной, а каждодневной сути.
Окружение предъявит спам –
Вроде сказок о приятельском Бейруте.
Алкоголь – готовый в спину нож,
И наркотик – из петли нет ходу.
Чувства  на прозрения умножь –
По сердцк в бреду, не зная броду.
В миг последний женщина спасет,
С двойником смирившись, как с тобою.
Рыба бьется болью всей об лёд,
Чтоб увидеть небо голубое.


Рецензии