Шестая годовщина

                1
Повторяются только даты.
Жаль, что чувства неповторимы.
Всё, что счастьем было когда-то,
Оставалось для сердца свято, –
Навсегда миновало мимо,

В гуще сумрачных лет укрылось,
В отчуждении и разладе,
Не свершилось, не воплотилось,
Мгла рассветом не озарилась.
Нет от грусти противоядий.

Но со временем – всё едино.
Невеселая годовщина,
День отвергнутого признанья...
Окончательность расставанья,
А казалось – судьбы вершиной.

6 октября 2005 
 

                2
С годами притупляются обиды.
Лишь пустота, а не тоска в груди.
Земные тупиковые пути.

От прошлого чудес уже не жди:
Не то чтобы скрывается из вида,
А просто остается позади.

7 октября 2005


Рецензии