И Сфинкс рассыпался

И Сфинкс рассыпался

Как только найдена разгадка

Древнейших рукописей мудрецов

Кто восседал в созвездии Трона...

Зачем сейчас Кассиопеей названо оно?

Семь Огненных Лампад Большой Медведицы

Напротив Трона Звёздных Старцев

Нам отпускают час за часом

Энергию и Мысли Первозданные

В Стеклянном Море

Прозрачном как хрусталь

Стрельца всеубивающей Зимы

Сменяет дивный Конь - Пегас

И объявляет наступление Весны

Телец спокоен...

Его всегда так ждут

Питающее Лето так прекрасно

И Лев готовится к кошачьему прыжку

Ведь Осень тоже когда-нибудь настанет

Венчает красоту небес Полярная Звезда

Она - как Центр Вселенной

Прекрасна и недосягаема она

И Северный Венец ей служит украшением...


Рецензии