Прощание

Тянет что меня к   берёзе,
Блеск ли кроны  в небесах,
Где дождя  сверкают слёзы?
Только дело не в слезах...

Осень, дождик- всё обычно,
Улетают журавли.
Ветер слушает тактично
Крик печальный издали.
 
Дождь и ветер понимают,
Не вернутся все назад.
Силуэты птичьи тают,
Загорается закат.

О своём шумит берёза,
Лист слетает за листом.
Эта песня не о слёзах,
Эта грусть моя о том,

Что  легко  всегда  прощалась,
Провожая журавлей.
А вчера  не досчиталась
Я кого-то из друзей.


Рецензии