Не верю

Не верю я в случайные знакомства,
Не верю я и в то, во что уверовало большинство
Не верю я и в гороскопы, гадание и начертание судьбы по звездам
Не верю я, да хоть ты тресни!
Не верю я торговцам плоти
Утехам по расчету, без огня внутри
Не верю, хоть ты утопи
Вся эта суетность и жизни барахло
Мне противна.

Не верю в мир, где женщина стремиться быть мужчиной
А мужики одели каблуки,
Твою ж ты мать, оказия какая!
Как поменялись вы местами? Невежеством гася очаг семьи.

Но верю я в себя и в то,
Что в каждом человеке - космос
Вселенная добра и зла,
Где победитель это роскошь
быть тем кем ты мечтаешь,
творить и созидать
здесь и сейчас,
печалиться и плакать, вставать и вновь смотреть вперед
Какие б беды не тянули бы тебя назад
смотреть вперед
Туда, где видишь ты прекрасный очерк
своею истинной любви.
Тянуться к той, что растворит твои невзгоды
А ты разделишь с нею цели
Подаришь новый взгляд на мир
За руку вытянешь из бездны
Из клетки серой, уже изрядно надоевшей мглы
Пустого одиночества средь бесконечного количества людской толпы...
Расскажешь что да как и что по чем
Поспоришь, посмеешься
Ругнешься, а потом щенком и с розой, заместо тапочка,
Накроешь своею нежностью мужской.

И как бы не хотелось мне свободы
Один - погибну я, один я - это даже меньше половины,
И нет несчастнее бытия, с душой без женской красоты
Скитаться по дороге жизни,
Без дамы сердца
Одним лишь разумом решая
Куда и как идти.

Не верю я! А ты?


Рецензии