Бог испытание послал

После трагедии он жил один, уж много лет,
В свой мир не запускал знакомых женщин.
Была возможность обрести семью, так нет,
В счастливую женитьбу верилось всё меньше.

Вставал чуть свет, по городу пройтись,
Маршрут с годами был отточен досконально.
По набережной, через мост и по ступеням вниз,
Затем по парку до скамейки, самой дальней.

Он так ходил уж много лет подряд,
Не поменял ни разу своего маршрута.
Что-то подсказывало, будет результат,
Он как ребёнок свято верил в чудо.

Сегодня дождь с утра, холодный ветер,
Сбивает с ног и вырывает зонт из рук.
На мост он поднимался, чтобы встретить
Лучи рассвета, но был только мрак вокруг.

Увидел на перилах силуэт и поспешил,
И это была женщина в одежде белой…
Она сопротивлялась ветру из последних сил,
Дождь бил порывами по коже загорелой.

Как в пропасть, слова не сказав шагнула,
Мужчина, не задумываясь, прыгнул вслед.
Смерть для двоих свои объятия распахнула,
Он плавать не умел, казалось шанса нет…
 
Очнулся уж на берегу, с гражданкой рядом,
Она возле воды лежала, на песке, без сил.
На миг один их повстречались взгляды,
И первый луч рассвета небо озарил.

Он взял её на руки не спеша понёс домой,
Казалось, женщина та вовсе не имела веса.
К плечу прижалась мокрой головой,
Не проявляла вовсе к жизни интереса.

Согрел её заботой и теплом души своей.
Нескоро, но ответных чувств дождался.
Теперь живёт во счастье, не считает дней,
Бог испытание послал, и он не испугался.


Рецензии
Все предстало пред глазами
Был точно жизненный эксперимент
Не дождавшись часто виноваты сами
Господь шанс даст не прозевай момент.

Очень понравилось, даже зацепило
с уважением Илья

Илья Ботиев   12.02.2019 16:26     Заявить о нарушении
Я тоже люблю сюжетные стихи))
С уваженим

Яковлев Николай Сергеевич   12.02.2019 18:52   Заявить о нарушении