Как мне верить людям?

Как мне верить людям?
Как мне их понять?
Ведь они всё губят
То,в чём благодать.

Все они слепые,
Немы и глухи.
В душах только мусор,
Пыль и валуны.

Сколько раз пыталась,
Что-то изменить.
Снова спотыкалась
И теряла нить.

Ниточку,что связью
Люди здесь зовут.
Она стала болью
И её не ткут.

Ткали люди время,
Разные холсты.
И другое племя
Пело на листы.

А теперь берлоги,
Гнёзда,не дома.
И пуста дорога-
Мрак и кутерьма.

Как мне верить людям?
Боже подскажи!
Видно мы забыли,
Что душа без тьмы.

Без плохого значит,
Видно не для тех,
Слово Божие,хватит
Верить всем теперь.

А без веры трудно.
Вера,как завет.
И она кому-то
Открывает свет.

Только разве можно
Целовать кресты,
А потом безбожно
Все ломать мосты?

Нет ни я,а люди,
И теперь уже,
Видно мне,не будет,
Что у них в душе.

Это всё остыло -
Ложь и кутерьма,
Она покружила
Будто бы Зима.

Я,наверно,много
Говорила тут?
Тяжела дорога,
Когда люди лгут.


Рецензии
А ты верь,родная,
Что когда-нибудь,
Cможем,напевая,
Сердце распахнуть.

Сила в правде будет,
И любовь в глазах,-
Бог нас всех рассудит,
Вспомнив о делах.

Каждому зачтётся!-
То-то и оно.
Кой-кому неймётся-
Принцип "Домино".

Геннадий Хагенн   13.02.2019 08:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Геннадий! Спасибо,что
нашли для меня слово.Рада снова видеть вас у себя.С уважением,Ирина

Ирина Терёхина 2   13.02.2019 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.