Глухая пора листопада...

              *    *    *

                Глухая пора листопада.
                Борис Пастернак

Глухая пора листопада
Вблизи, но еще не пришла.

Вечерняя ранняя мгла,
Рассвета сырая прохлада.
Но грустному сердцу не надо
Ни света уже, ни тепла, –

Как будто душа умерла,
Ни слова, ни жеста, ни взгляда.
Былое сгорело дотла.

Какая пустая бравада,
Какие плохие дела.

5 октября 2005


Рецензии