Голоса души и эгоизма. Как отличить?

Оба основаны на чувственном природном мире.
И взгляд на них необходим нам много шире!
Не забывайте: Человек - сущность духовная,
В материальном теле (как в скафандре) воплощённая!

Душа не чувствует, но опыт ощущений,
Облагороженный Её трудом, "вне тела"светлым остаётся!
А опыт эгоизма, страхом, гневом, ложью порождённый,
Страданием "посмертным" обернётся.

     Ред. 08.02.2019.


Рецензии