Ты выбираешь страсть и радость...
Ты выбираешь страсть и радость,
Мне ближе нежность и печаль.
Таких ничем не схожих взглядов
Не совместить нам, как ни жаль.
Опять невольно обращенье
На уничтоженное «ты»,
Фантом душевного сближенья,
Мираж угаснувшей мечты.
Мир изменялся год за годом,
И перспектива всё ясней:
Был для тебя я эпизодом;
Эпохой – ты в судьбе моей.
Но завершается эпоха,
А эпизод... простыл и след.
Не удержать украдкой вздоха.
Да, одиноко, грустно, плохо,
Но ничего другого нет.
5 октября 2005
Свидетельство о публикации №119020802597