Страна - страданий и невзгод!!

Как буднично приходят беды
к нам в дом, без стука, прошмыгнув ...
И слабых духом, их итогом , успешно под себя, прогнув .
Страдать без продыху народу , с покон веков , не привыкать.
От жизненных невзгод не скрыться и на коне не ускакать .
Многострадальная Россия являет край сплошных потерь .
Проникновению утраты  с замком не помешает дверь .
Дорога жизни представляет - путь нескончаемых мытарств ,
в каком нас всюду поджидают , изоощрённости коварств .
Наверно, Богу так угодно...
На нас за что - то осерчал ?
Он не единожды , любому , бедой день ясный омрачал !!!
   Никул


Рецензии