Постскриптум к прежней лирике
Разрывом, яростью, враждой.
Недолговечна счастья милость,
Лишь эпизод в тщете людской.
И вновь судьба на перевале.
Как дни надежды далеки!
На смену облачной печали –
Нахлынувшая мгла тоски.
Осеннее опустошенье
В природе так же, как в душе.
И гибельного положенья
Ничем не изменить уже.
Мучительное расставанье.
Финал. Бессмысленный тупик.
Вот эпилог и содержанье
Семи – уже вчерашних – книг.
3 октября 2005
Свидетельство о публикации №119020802557