Не жаль

Душа орлицей тянет в поле,
где рожь вальсирует волной
и облака почти, что стоя
совсем не сложно, взять рукой.

Лишь я и небо, дом с планету,
и воздух теплый, словно шёлк,
на счастье брошу я монету,
чтобы опять тот день пришёл.

Усталый путник на исходе
прошёл отпущенный свой срок,
хотя и стар ,но так спокоен,
как будто жизнь, отдали  впрок.

Не беспокоит ветер рваный,
хоть завывает он в ушах,
порывом дерн взлетает драным,
и виснет бранью на устах.

Не жалко дней ушедшей жизни,
а жаль тот бешеный поток,
с которым мчится её время,
сплетая дни в один клубок.


Рецензии