Вроде

Вроде работа согреет рутиной,
Но башмаки через год потекут,
Тихо гуляю по краю плотины,
Пятки обмёрзшую землю сотрут

Вроде любуюсь пурпуром рассвета,
Втайне мечтая о мареве ночи,
Слушаю джаз на хрипящей кассете,
Но между пальцев аккорды не строчат

Знать не хочу про уют институтов,
Лучше картечь подогреть на конфорке,
Юность пройдет, как бредова минута,
Но сохранится под кожей наколка

Вроде купил в секонд хенде одежды,
Холод воспели хмельные поэты,
Глупая мысль сознание задержит,
Зенки глядят, как кружки сигареты


Рецензии