Марево

Потоки неона струятся,
По стёклам мозаично-дымным,
Суровые пальмы клонятся,
Под проводом яркого инея

Жар духоты душит тело,
Налипшее пленкой тряпьё,
Замёрзнуть страшимся без веры,
Что зИмы не треснет литьё

Рисую всё лучше же чёрным,
Тебе не куплю я жакет,
Не стану тут яблочно-тёртым,
Размазал уж вязкий рулет
(На стертый монетой билет)

За урбанизма дарами,
Бледно-кислотное зарево,
Землю глодало зубами,
Жидко-тягучее марево.


Рецензии