Дикое поле
Песней плачет седая метель,
Над твоей безымянностью бродит
Ветер вольный, гоняя репей.
Над твоими просторами месяц
Уронил одинокую грусть.
Так прозрачен, задумчиво светел,
У той грусти серебряный путь.
Не украсит тропинка рисунком
Твою белую чистую даль.
И над церковью колокол звуком
Не прогонит старушку печаль.
Не прольётся на снег от возницы,
Светом лунным рождённая тень.
Только песни голодной волчицы
Носит воя седая метель.
И под взглядом задумчивым неба
Спит твоя неземная тоска,
Осыпаясь ворсинками снега
На твои голубые глаза.
Свидетельство о публикации №119020802398
Большое спасибо.
С пожеланиями удачи в жизни и в труде))). Лида
Лидия Шевелева 2 09.02.2019 10:33 Заявить о нарушении
Александр Шемонаев 13.02.2019 11:56 Заявить о нарушении