На море

Растерянно волны глотаю,
И пеной разъело глаза,
Насытившись видом на дали,
Ушла в меня влажна гроза

Порушила хлипкие планы,
Закрыла от света желанья,
Топила широки дубравы,
Чьи корни прогрызли пираньи

В бетонной коробке цунами,
В остатках волос грубый гром,
Обдать их дороги ветрами,
Не даст электрический трон

Не вижу в безцветных полотнах,
Ковша, что простит мои роли,
Заткну папиросу в рот плотно,
На море сейчас бы... На море.


Рецензии