Давно

Дороги булыжные стелят коврами,
Такой не понятный и муторный путь,
Давно не срезают макушки серпами
И молот не бьёт в непокорную суть

Давно уж не нужно до крови бороться,
"Кричать и молчать" потеряло рассудок,
Давно уж не модно под рифы колоться,
Налёт безразлично осел на посуде

Давно нет учёбы, лишь красны бумажки,
Что гордо повешены в чистые рамки,
Давно в голове развлекух каталажка,
Чифирем насытившись, прыгаем в дамки

Давно злость и глупость-светлы ориентиры,
В искусстве обидеть лишь лезем наверх,
Давно желчь заряжена в наши мортиры,
Давно ненавистно гляжу я на герб.


Рецензии