Пьяный дворник - январь

Уж как мы ждем январь
В надежде обновленья
Всего и вся,
Рождественских чудес!
Рвём тощий календарь,
Остаток вдохновенья
Собрав в кулак,
Желая лучших пьес!

Но вот уже январь
Укрыл за поворотом
Смех Коляды,
И смолк Татьянин день…
А новый календарь
Играет не по нотам,
И путает лады…
И время, как шагрень.

Наверно, слишком мне
Желаний захотелось,
Но всё не то…
И вышло всё не так…
Хотел бежать к весне,
А в голове вертелось
Про новое пальто,
И первый в жизни фрак…

Срывает календарь,
Листы моих желаний…
И вместо «да»
На трепетных губах
Бессовестный январь,
Как дворник вечно пьяный,
Оставил горы льда
В обманутых сердцах.

08.02.19


Рецензии