Не сотвори себе кумира...

«Не сотвори себе кумира», вторая заповедь гласит,
Вот избирает человек прекрасный образ для себя
И он уже не просто любит, восхищаясь,
А слепо обожает, поклоняясь в ослепленье.
Он сотворил кумира и жизнь свою тем осложнил, 
Становится она какою-то ущербной,
Ведь возведя в ранг поклонения кумира
Нарушил он гармонию и равновесия покой,
Он в жизни словно на пути торнадо оказался,
Закружит его вихрем эмоциональный всплеск,
Поднимет на мгновенье ввысь, за облака,
Ну а потом на землю неминуемо паденье.
Но как же быть тогда нам с Богом,
Ведь разве он для тех, кто верит, не кумир?
Но слепо верят люди в своего Кумира
И нарушают заповедь, что он оставил им.
Бог не хотел, чтоб были люди чьими-то рабами,
Быть должен человек хозяином своей судьбы,
Лишь только он дорогу в этой жизни выбирает,
Но многим, почему-то, проще жить,
Когда решение на небе принимают за него,
Есть Божья воля, а он, как будто, не причем…
И, поклоняясь вновь и вновь ему,
Нарушат заповедь они, которую Он же оставил.


Рецензии