Летний дождь

ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ
Мой дождь проснулся
Утром ранним,
И улыбнулся
Длинной гаммой.

Мой дождь
Всё видел,
Всё услышал
И чтоб помочь в беде –
Он вышел.

Теперь, я знаю,
Он в дороге.
Жар-птицей
Встречу на пороге.

Ах, дождь!
Ты предан,
Словно друг,
И, слава Богу,
Туг твой лук.

А чтоб угасла
В нас печаль –
Ты краски Радуги
Нам даришь…
1978


Рецензии