Музей и Рынок

МУЗЕЙ И РЫНОК.
Пришла в музей впервые
Однажды молодёжь.
Музей сравнила с Рынком!
Ну, что ж? Ну, что ж? Ну, что ж?
Картины продаются
И магазинчик есть.
За это и музею
Хвала и даже честь!
И лишь искусствоведы
Вздохнули тяжело:
От этого сравнения
У всех сердца свело:
- Где рынок начинается -
Искусство испаряется!
Но кто услышит их?
Смех потихоньку стих.
Где рынок начинается
Поэзия кончается.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии