Художнице

ХУДОЖНИЦЕ
Юлечка, девочка юная,
Портрет рисовавшая мой в тиши,
Юлечка, девочка умненькая,
Перебирает карандаши.

А я, клиентка угрюмая, -
Сиди, молчи, не дыши, -
С восторгом вижу, как бегают
По листу эти карандаши…
1976


Рецензии