Один учитель молил Бога
Помочь увидеть мудреца.
Хотел понять,что за дорога
Ему досталась от Творца.
Так у церковного прихода
Он встретил старца и сказал:
Доброе утро и будь счастлив,
В ответ же старец отвечал:
Не доброго то и не видел
Да и несчастлив не бывал.
На что учитель удивился,
Благополучья пожелал.
Ну,а мудрец с ним поделился,
Что злополучен не бывал.
Пусть будет то,что пожелаешь
На что мудрец ответил вновь:
Благ временных ты зря желаешь
Важнее к Богу лишь любовь.
Что Бог дает - благодарю,
По совести и жить стараюсь.
Чего не даст - благодарю
На волю Божью полагаюсь.
А если в ад вдруг Бог пошлет?
Не унимался все учитель.
Со мной Бог будет и спасет,
А рай без Бога не обитель.
Любовь лишь к Богу и смирение,
Единственное есть спасение.
Когда мирское оставляем,
Божью любовь мы обретаем.
Чистые мысли и совесть имея,
Больше желать,чем Бог дал не смея.
В молчании дни проводя и молитве
С Богом в любой побеждаем мы битве.
08.02.2019г. 08.25
Свидетельство о публикации №119020802203
С уважением и теплом Людмила
Пастухова Людмила 11.02.2019 16:58 Заявить о нарушении
Снежана Егорова 11.02.2019 18:16 Заявить о нарушении