Свеча
А кончик свечки наряжу огнём.
От любопытства мгла расселась по углам,
А мысли вокруг свечки мотыльком.
Как будто время где о затерялось.
Над остриём свечи волнообразит дым.
Как кошка за хвостом по кругу мысль гонялась
- Так, образы без слов, как разговор с немым.
А может этот круг взять и разорвать,
И мысли вытащить из шелухи?
Построить планы, вдоволь помечтать,
Но планы время режут на куски.
В осколках трудно цельное понять.
А в круге свечки хочется побыть собой.
Так просто посидеть, себя как есть принять,
А мгла в углах пускай займётся суетой.
20. 01. 2019.
Свидетельство о публикации №119020802184