Как птичку

Как птичку чуткую с ветвей,
Боюсь спугнуть невинность чувства!
Вспорхнет она, и вслед за ней
Уйдет любовь... И станет пусто...

И станет пусто там в груди,
Где нынче жарко, но спокойно.
И хоть огонь страстей утих,
Мерцают угли жаром знойным.

Такое ровное тепло,
Такая в теле безмятежность...
Зачем ступнями на стекло?...
Уж лучше - в губ желанных, нежность.

08.02.2019


Рецензии