Воробьи на веточке сидят...

ШУТОЧНОЕ
Воробьи на веточке сидят
И толкуют, слышу, о погоде.
На меня бочком, таясь, глядят,
Опасаются, не доверяют вроде

Воробьи в окошечко глядят
И любуются моею красотою,
Глазками, которые горят
Лишь тетрадочку стихов открою…

Может быть, заслушались они
Речью, что читаю в полный голос?
И колышутся слегка огни,
И теряет клювик тонкий волос…

Воробьи, к поэзии вы склонны,
В этом убедилась я сейчас…
1970


Рецензии