Действительность

   ***
Великой прекрасной Действительности
За очевидности нелепой суетой
Простор раскинулся, неимоверной длительности
Эпох прошедших мудрой красотой
Насыщенный, сияющий подобно
Могучим белоснежным ледникам
Под солнцем разноцветьем превосходным,
В его глубины Дух всегда влекла
Таинственная мудрость Совершенства
И устремление Ему подобным быть,
И мыслью пламенной, и дерзновенным действом
Творить прекрасное, всем Сердцем жизнь любить,
Державу Света возводить средь бренности
Как символ и форпост Действительности,
В мир возвращая Нравственности ценности,
Веками скрытые покровами обыденности!
   ***


Рецензии