Лишь одна теорема верна

Утро хмурое.
Кофе с сигаретой.
Небо понурое,
Машет мокрой веткой
Клён облысевший.
Котёнок, до кота повзрослевший,
У двери парадной орёт,
Дождь с ветром не прёт
Под его настроенье.
Закуской стало варенье
Вчера под низкосортный коньяк.
Опять объявился маньяк,
Какой-то страной правит дурак…
Новости эти каналы мусолят,
Совсем не жена снова суп недосолит.
Совсем не жена,
И жизнь не совсем…
Лишь одна теорема верна –
За окном глубокая осень,
Вслед нагрянет зима…
И так будет. Природа не спросит
Ни тебя, ни меня, никого,
Старость годы не сбросит…
Дотянуть бы до мгновенья того,
Когда вежливо будут на «вы»…
Мечты…  Вы правЫ…

08.02.2019. 10.00.
Нижневартовск.


Рецензии
вот и пришло время на "Вы"
а в голове все мечты... Вы правЫ!)))

Галина Пузырькова   12.02.2019 10:48     Заявить о нарушении