Я старого вина налью

Я старого вина налью в бокал хрустальный,
Нарежу тонко хлеб и пошехонский сыр....
Все принесу на стол и снимок моментальный,
Запечатлит на век наш августовский пир...

Отборнейший песок и небо цвета моря,
Над южным морем бриз, струящийся волной.
И стану тихо петь с орфеем нежным споря,
Об искренней любви и о звезде ночной!

Ты будешь мне внимать, флюиды источая,
И подносить к губам искристое вино......
Потом растает сон, как нежный запах чая,
Проснешься ты одна...закочилось кино!

И я проснусь один в гостинице вокзальной,
Где ночью не купить вина мне никогда...
И будет лишь смотреть призывно и печально
В открытое окно полночная звезда...


Рецензии