Все замерло
Видимо, будет гроза.
Солнце в тенетах* утопло.
Завеса из туч так плотна!
Воробышки в стреху забились.
Нахохлились птахи, молчат.
Лишь листья на старой осине
Как будто в ознобе дрожат.
Все замерло. Воздух сгустился,
Тягучий, так трудно дышать...
Скорей бы гроза разразилась,
Чтоб снова пришла благодать.
Пролились б все тучи на землю.
Ручьи зажурчали вокруг
И яркая радуга в небе,
И солнца приветливый лик.
8.02.2019г.
* - Морок - в просторечии - тьма, мрак.
* - Тенета - силок, паутина.
Свидетельство о публикации №119020801861
Галина Ивановна Жукова 02.03.2022 14:56 Заявить о нарушении