Немного о пороках

Пороки для всех уроки,
О них надобно писать.
Ни какие-то болтушки,
Жизнь умеют затруднять.

Подумать только, две в одном,
В одном живут две жизни.
Живут поверхностно и дном,
Живут и строят козни.

Их так, вот сразу, не поймёшь,
Всё скрыто под личиной,
Не знаешь плох или хорош,
Живёт с улыбкой, чинно...

Говорит, слезой умыться,
И веришь без сомненья,
Только может так случиться,
Исчезнет настроенье.

И неуверенность в себе
Ещё сильнее станет.                Он рад, что досадил тебе,
Быть двойным не перестанет.

Хитростью, внушеньем, ложно,
Он внедрится в вашу жизнь.
Даже может быть возможно,
И не на один лишь день.

Такие мерзости везде,
В кругу знакомых, дома.
Их довелось встречать и мне,
Нет против них приёма.

В  речах их смысл всегда двойной,
Просто бьют из под тишка.                При этом кажется, что свой,
Ведь на лице, улыбка!

06.02.2019 год.


Рецензии
Всё верно, Виктор Алексеевич! Не зря же говорят: чтобы узнать человека, надо с ним пуд соли съесть.

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   12.03.2019 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.