Слова, слова...

Слова,как дети: то сидят послушно,
То , разойдясь, безудержно шалят,
То , строгого порядка не нарушив,
Спокойно сами выстроятся в ряд.

Слова, как птицы: то на ветвь присядут,
То в небе синем высоко парят,
То защебечут весело и ладно,
А то вдруг мигом дружно улетят.

Слова , как бабочки: то трепетно порхают,
То на ладонь тихонечко прильнут,
То красочным узором умиляя,
С цветка нектар так беззаботно пьют.

Слова, слова... текут они рекою,
Коль мысль ясна, понятна и проста.
Они сияют солнцем и луною,
Им ярких звёзд доступна красота.

Слова ласкают, любят и врачуют,
И за собой на подвиг позовут.
Есть те, что диким табуном кочуют,
А есть слова, которые убьют.

У слова каждого есть образ свой и мера,
И предками уложена в них суть.
Слова по мыслям нашим и по вере
Сумеют весь наш мир перевернуть.


Рецензии
Уважаемая Жанета! Хорошо написали Вы о силе и власти слова. Эта тема мне близка, часто пишу нечто подобное... Дорожить сказанным и написанным, как это важно, не бросать слова на ветер... Вы - молодец! Спасибо! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   13.02.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за столь высокую оценку. Значит, мы в одном поэтическом спецназе. Успехов Вам и здоровья.

Жанета Шишкина   14.02.2019 06:46   Заявить о нарушении