Душа и Разум

Души моей
глубины  не  известны
В твою,
как  в  бездну, боюсь я заглянуть,
И понимаю
как  в той  темнице  тесно
Ну, а  в  глазах готов я  утонуть.

Кто скажет мне
как  чувства   созревают,
И чем  измерить  их  глубину, накал!
И почему  сердца при  встрече  обмирают
И  расцветают  когда  л ю б л ю  сказал.

А  т е л а вид
нас  разума  лишает,
И от  волнения   замирает  вдох
И  кто в  смятенье друг друга  выбирает
Д у ш а  иль С е р д ц е,  Р а з у м, или Б о г?

А надо  ли
в  те  чувства  нам  вникать?
Когда  все  чувства  в  одно  сливаясь станут
Единственным,  безмерным, - не  объять....



8   февраля  2019 год
 


Рецензии