Школьный стих

ШКОЛЬНЫЙ  СТИХ
                К.Прос-ву
Уж сколько раз твердили миру:
- Учитесь говорить красиво!
Не лепечите всё без толку,
Рассказ ведите с расстановкой…

- И в школе это говорили,
И дома старшие долбили,
Небось, с рождения ещё, -
Но нам всё это нипочём!

И вот уже в десятом классе,
Имея все шестнадцать лет,
Мы даже на вопрос пустячий
Не можем дать простой ответ.

А, впрочем, судите сами,
Разве это не мастерство? –
На вопрос: - Расскажите
О сельском хозяйстве Австралии, -

Вдруг выпалить - с каким-то
Особым пристрастием:
- А здесь овцеводство
Всё время пасётся!

...Неслабый экспромт!
 И мне он - очень понравился!
1967


Рецензии