3192. Исторические факты и Библейская Истина

Обличая грех.

«И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня» (Ин.16:8-9).

Она плакала и не могла успокоиться. Ее только что обличил в некоторых грехах один из Церкви. Он назвал грех по имени, и она честно призналась, что сделала это. «Дух действительно обличает меня, - согласилась она. - Я чувствую угрызения совести».
На первый взгляд это может показаться странным, но сатана тоже занят тем, что осуждает грех. Конечно, некоторых он убеждает не переживать о содеянном и продолжать получать сомнительные удовольствия. Но к людям, стремящимся изменить свою жизнь к лучшему, у него подход особый. Он внушает им, что их грех ужасный и Бог не может простить их. Или же он дает неизбывное чувство вины, которое просто убивает их. Сатана, осуждая грех, никогда не предлагает исцеление от него, напротив, - концентрирует внимание лишь на тяжести поступка. Его цель - раздавить человека отчаянием.
Дух Святой, обличая во грехе, тут же указывает на Голгофу, на жертву Спасителя и возможность покаяния. Он призывает грешника прийти к Иисусу и укрепиться Его силой в борьбе с плохими привычками, изъянами характера, греховными склонностями. Дух Святой осуждает грех, но ставит во главу угла возможность спасения, Его цель - научить грешников слагать свое бремя грехов у подножия креста.
Если мы концентрируем все внимание на своих проступках и не прилагаем усилий, чтобы восстановить отношения с Господом, то постоянно будем находиться под гнетом вины и все более удаляться от Святого Бога.
Это должно побудить нас пересмотреть наше отношение к попыткам назвать грех по имени. У нас редко возникают трудности с тем, чтобы обличить наших ближних. Но если мы не понимаем, почему люди совершают такие поступки, если не знаем, как направить человека к Иисусу, то вполне возможно, что, не ведая того, мы сотрудничаем с темными силами, пытающимися отобрать у грешника надежду. Если же мы с любовью и сочувствием направляем взор согрешившего к Иисусу, тогда будем сотрудниками Божьего Святого Духа.


Рецензии
Да будем сами со Христом,
К Нему людей всех поведём!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   08.02.2019 23:40     Заявить о нарушении