Утро светлых ожиданий

И  будет  день!   И  будет  утро  на  рассвете!
А ночь, как  тень, уснёт  в  небесном  молоке.
Ну,  а  пока  ночь  пролетает  на  карете,
В  потоке  улиц   –   фонарями,    вдалеке…


И  седина  её  покрыта  пеплом   снега;
Неописуемой   –   туманной    пеленой;
А  тишины  полночной,  сладостная  нега,
От  сновидений   набегающей  волной.


И  будет  чудиться  нам  снежная  поляна:
Волшебной  сказкою  –  застывший,   зимний  лес;
Ресницы  белые  и   на  лице  румяна;
И  взор любви   –   безбрежно синий  до  небес!


Ночь  захватила  мысли  в  плен  своих мечтаний:
Летит   душою,    наслаждаясь   тишиной…
И  будет день! 
И  утро  –  светлых ожиданий!
И  Мир  предстанет   красотою   неземной!


08.02.2019 г.                БГВ


Рецензии
Тебе благости вдохновения и упоения. С теплом

Олег Кротов 2   08.02.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо друг!

Григорий Болдырев   08.02.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.