Зачем

   ***
Зачем вам, люди, благо то,
Когда лишь формою растёте,
Недугов множите число
И, прозябая на работе,
Жизнь устремляете к тому,
Чтоб обрести благополучие,
Вас страхи множеством гнетут,
Как утлый чёлн, вы воле случая
Свою доверили судьбу,
Всевнемля самости, сомнениям,
Ответа поиски: к чему
Нам жизнь дана? За вожделения
Цветной вуалью не прозреть,
Хотя к тому все есть возможности,
В покое сытости стареть,
Достойней ли, чем в непреложности
Могучей творчества ваять
Грядущих дней своих картину,
Любовь и труд есть Благодать,
Лишь ими с Вышним мы едины,
Свободен Дух и здрава плоть,
И мощна силой и умением,
Отриньте шоры, обороть
Тьму суеверий дерзновением
Явите жажду, сколь годов
Господь отмерил, столь ли важно,
Главнее качество трудов
И Дух взрастающий отважно!
   ***


Рецензии